• Новинка

Видеонаблюдение через мобильный интернет (3G/4G модем)

1509
1 500,00 грн.
Без НДС
Количество

  • Бесплатная доставка по Киеву и области Доставка

    Бесплатная доставка
    при заказе от 1500 грн.

    Самовывоз
    Курьером по Киеву - 50грн.
    Новая Почта (все регионы)
    Другие транспортные службы

  • 14 дней на обмен Оплата

    Наличными при получении
    Безналичный перевод
    VISA/Mastercard
    Приват24

  • Гарантия
									На приобретённые в нашем магазине товары предоставляется гарантия 12 месяцев. Гарантия

    На приобретённые в нашем магазине товары предоставляется гарантия 12 месяцев.

Монтаж и настройка видеонаблюдения через 3g/4g модем в Киеве, Киевской области под ключ с возможностью просмотра подключенных камер на смартфоне.

     На сегодняшний день существует множество мест, где необходим доступ в Интернет, но нет возможности использовать проводные ADSL, коаксиальный или оптоволоконный каналы связи. Например, в загородных домах или дачах. Также в небольших офисах или магазинах завышенные для юридических лиц тарифы интернет-провайдеров заставляют владельцев бизнеса искать более бюджетные альтернативы. В последние годы сотовые операторы Украины практически решили эту проблему активными действиями в развитии мобильного Интернета 3G/4G через USB-модемы с SIM-картой внутри.

 

     Важно отметить, что для организации удаленного доступа к системам Ip видеонаблюдения такой тип связи также подходит. Необходимая минимальная скорость исходящего интернет-канала в 1 Мбит/с обеспечивается как модемами 3G, так и 4G.

В силу того, что подключение рекордера к сети Интернет должно осуществляться через разъем LAN, потребуется промежуточное устройство между USB-модемом и рекордером системы видеонаблюдения – роутер. Модем подключается к роутеру через разъем USB. Роутер с рекордером системы видеонаблюдения соединяются обычным Ethernet-кабелем (поставляется в комплекте).

     Использование роутера удобно тем, что при его наличии есть возможность использовать интернет сигнал от 3G/4G USB-модема не только для системы видеонаблюдения, но и для других устройств. Причем с роутером они могут быть соединены как кабелем (например, ПК), так и без провода по W-Fi (например, смартфоны и планшеты). Если бы 3G/4G USB-модем был подключен напрямую к рекордеру системы видеонаблюдения, то такая возможность отсутствовала.

 

     Организовать видеонаблюдение через 3G/4G модем своими руками может каждый, схема подключения будет выглядеть следующим образом:

     Стоит отметить, что USB-разъемы в рекордерах Dahua, Hikvision, Partizan присутствуют, но предназначены они для подключения мыши (для навигации по меню системы) или флешки (для копирования архивных записей).

 

     Для организации видеонаблюдения через 3G/4G модемы мы рекомендуем использовать рекордеры и комплекты с поддержкой технологии P2P. Для настройки удаленного доступа к системам без данной технологии у интернет-провайдера необходимо подключить одну из двух услуг: «внешний статический IP-адрес» или «внешний динамический IP-адрес». Когда интернет-провайдером выступает компания, предоставляющая проводной (выделенный) канал связи, то обычно с подключением данных услуг не возникает проблем. А когда доступ в Интернет обеспечивает оператор мобильной связи, то необходимо учитывать, что не все они предоставляют своим абонентам физическим лицам одну из двух необходимых услуг, а когда предоставляют, то не дают возможности выбрать пакетный интернет-тариф при наличии подключенной услуги (пакетные тарифы более выгодны, чем с помегабайтовой системой оплаты).

 

     На рынке видеонаблюдения Вы наверняка найдете рекордеры, поддерживающие прямое подключение USB-модемов. Такие решения мы неоднократно тестировали и получили следующие результаты. Когда связь на USB-модеме есть и она стабильна, то все в порядке. Но, когда происходит временная потеря связи модемом с ближайшей станцией или другие нестандартные ситуации, то после восстановления связи рекордер перестает видеть подключенный USB-модем, «режет» скорость и т.д. Все эти проблемы решаются перезагрузкой модема и рекордера, но делать это 1-2 раза в день крайне неудобно. Связана данная ситуация с тем, что рекордер все же не является специализированным сетевым устройством в отличие от роутера. Роутеры же таких проблем не имеют, а если они и появляются, то решить их можно путем удаленной перегрузки или обновлением прошивки (производители роутеров обычно оперативно борются с подобными проблемами, выпуская обновления ПО). По итогам тестов нашей компанией было принято решение не вводить в ассортимент рекордеры с прямым подключением 3G/4G USB-модемов, так как первоначальное удобство по итогу переходило бы в нестабильность работы оборудования у пользователей.

Монтаж и настройка оборудования по городам Киевской области: 

Белогородка, Березовка, Бобрица (Киево-Святошинский),Борисполь, Бровары, Бузова, Буча, Вита-Почтовая, Вишенки, Ворзель ,Вышгород, Гатное, Глеваха, Гнедин, Гореничи, Гостомель, Зазимье, Иванковичи, Ирпень, Кийлов, Княжичи, Козин (Конча-Заспа), Колонщина, Крюковщина, Лебедевка, Лесники (Киево-Святошинский), Мархалевка, Мила, Михайловка-Рубежовка, Немешаево (Бородянский), Новоселки (Вышгородский), Новые Безрадичи, Новые Петровцы, Обухов, Осещина, Петровское (Бориспольский), Петропавловская Борщаговка, Плюты (Конча-Заспа), Погребы (Броварской), Процев, Пуховка, Рожны, Романков, Рославичи, Святопетровское (Петровское), Софиевская Борщаговка, Старые Безрадичи, Стоянка, Счастливое, Тарасовка (Киево-Святошинский), Ходосовка, Xотов, Хотяновка.

1509
999999999 Товары

Reviews

Написать отзыв

Видеонаблюдение через мобильный интернет (3G/4G модем)

Монтаж и настройка видеонаблюдения через 3g/4g модем в Киеве, Киевской области под ключ с возможностью просмотра подключенных камер на смартфоне.

Написать отзыв